Обзор нового мотобура Iron Mole E53 Обзор мотобура Iron Mole E53 тест мотобура Iron Mole E53
Знакомимся с новым мотобуром Iron Mole E53
Подробный обзор обновленной модели

В самом начале существования нашей компании мы поставляли в Россию легкие мотобуры из Китая самой распространенной конструкции. Наш мотобур E43 заслужил добрую репутацию благодаря высокому качеству, которую обеспечил наш китайский партнер выпускающий для американского рынка популярный мотобур Earthquake E43. В 2014 году, основываясь на нашем опыте и просьбах наших уважаемых покупателей, мы сделали мотобур Iron Mole E53 второго поколения, в котором постарались учесть все конструктивные предложения, чтобы сделать максимально надежный и удобный мотобур. 

Так появился новый Iron Mole E53 и самое интересное в нем — это не количество новых конструктивных деталей, а то, от чего в Iron Mole решили отказаться. На рукоятках нет никаких кнопок и фиксаторов кроме рычага газа. Нет никаких проводов кроме тросика газа. Единственная электрическая кнопка расположена рядом со стартером и ее нужно нажать только для остановки двигателя, нажатие прерывает зажигание. Вокруг двигателя расположилась стальная рама, которая защищает пластик от ударов. Даже с пристегнутым шнеком корпус мотобура не будет касаться земли и агрегат всегда будет лежать на рукоятках. 

E53 obzor 5.png

Все изменения серьезно упростили жизнь пользователю мотобура. Ему не надо для запуска двигателя включать зажигание, не нужно переключать никакие кнопки или фиксировать среднее положение газа. Нужно наполнить карбюратор бензином несколько раз нажав на праймер, перевести заслонку карбюратора и можно вытягивать стартер чтобы запустить двигатель. Это особенно важно при использовании зимой, не нужно ломать голову, что вы не так сделали.


Стал ли мотобур лучше?

Если коротко, то да.

Мощная стальная рама лишена винтовых соединений которые могут разболтаться от нагрузки и вибрации, рукоятки закольцованы вокруг двигателя и не прогибаются от нагрузки и вибрации. Исполнение рамы представляет собой единый, законченный монолит.

А на фоне конкурентов это выглядит действительно достойно, простая конструкция, отсутствие ненужных пластиковых рукояток, висящих проводов и прочих ненадежных мелочей.

E53 obzor 1.jpg

Качественный двигатель по прежнему на высоте. Его надежность подтверждена годами использования и работает он на смеси масла и бензина в пропорции 50:1, что еще раз доказывает его надежность по сравнению с "конкурентами" которые используют бензо-масляную смесь 25:1, богатую маслом, чтобы хоть как-то продлить жизнь своим двигателям.


А что с редуктором ?

Редуктор Iron Mole традиционно надежный. Количество обращений в наш сервисный центр с поломками редуктора минимально. Зубчатые колеса редуктора действительно делаются из высококачественной стали, а зубья колес закаленны индукционным способом. И конечно редуктор заполнен нужным количеством смазки NGLI 2


E53 obzor 3.png
1
2
3

Хочу зимой на рыбалку. Будет работать?

Конечно будет. Наш Iron Mole E 53 прекрасно запускается и работает даже при температуре ниже 25 градусов по Цельсию. Это проверенно нами, это проверенно нашими покупателями. Но важно помнить, что для легкого запуска нужно следить за техническим состоянием агрегата - не допускать образование конденсата, всегда использовать только свежую бензомаслянную смесь, следить за состоянием свечи и воздушного фильтра.

Чудес не бывает, любой инструмент сам по себе не сломается, многое зависит от простейшего технического обслуживания и уважительного отношения к технике.


E53 obzor 2.png


А как бурит глину?

Бурить можно, но никуда не нужно спешить. Не все производители честно указывают какую категорию грунта может бурить мотобур. Мы не из таких, в описании ясно указано, что мотобур предназначен для работы в грунте 1-2 категории. Это песчаник, супесь, растительный грунт. Понятно, что такая почва при бурении будет подарком, но можно напороться на глину. Вот тут не торопитесь, держите мотобур еще крепче и постепенно без лишней силы углубляйтесь в грунт, не забывайте чаще поднимать и очищать шнек.


e53 - 4.png

Видео Iron Mole E53

Видео Iron Mole E53
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка по России и СНГ
Инструкции онлайн на мотобуры, двигатели, гидравлику
Техподдержка и консультации от специалистов
Обслуживание в собственном сервисном центре
Напрямую от производителя выгоднее
Все необходимые расходники и запчасти в наличии
После оформления заказа мы свяжемся с вами по Email
+7 495 235-03-04
Консультации по выбору продукции