Доработка буровой установки УКБ 12
Делаем отличный агрегат еще лучше

Цель переделки

К нам обратились специалисты которые занимаются геологическими изысканиями. Они используют заслуженно популярную буровую установку УКБ 12 выпускаемую на машиностроительном заводе им В.В. Воровского. Это отличная буровая установка проверенная годами, которую используют для шнекового и колонкового бурения при геологических изысканиях.

Возможности этой буровой установки перестали устраивать наших клиентов и они обратились к нам с просьбой переделать агрегат используя гидравлический привод для вращения шнека. Главные цели - повышение мощности и крутящего момента для увеличения производительности, облегчение транспортировки. 


UKB - 0.jpg

Важные изменения

Вместо бензинового двигателя мощностью 5 л/с и редуктора мы установили гидравлический привод  бензиновым двигателем мощностью 15 л/с. Двигатель с гидростанцией расположены в отдельном, мобильном блоке на двух больших пневматических колесах для удобного перемещения по пересеченной местности, длинная рукоятка облегчает маневрирование и перемещение.

На буровой стойке рядом с подъемным редуктором мы установили гидравлический распределитель, который отвечает за направление вращения шнекового бура. Гидравлический мотор установлен на месте, где раньше располагался бензиновый двигатель и редуктор. Вес гидромотора намного меньше веса бензинового двигателя с редуктором. Чтобы уменьшить финансовые расходы мы не стали устанавливать гидравлический привод на подъем-опускание бурового шнека, ручной механический редуктор неплохо справляется со своей задачей. 



UKB 12 - 1.png

Гидравлический привод буровой установки

Максимальные обороты бурового шнека 67 об/мин, крутящий момент 1120 Нм, превышает исходный почти в пять раз. Гидравлические рукава присоединяются без ключей, с помощью разъемов БРС для удобной транспортировки. 
Объем гидробака 22 литра, на баке установлен сливной фильтр для очистки рабочей гидравлической жидкости и термометр-указатель уровня и температуры рабочей жидкости жидкости.
На выходном валу гидромотора установлен шестигранник 35 мм, для установки шнековых буров используя различные переходники.




UKB 12 - 3.jpg

Что получилось

Наши заказчики получили буровую установку превышающую оригинал по своим возможностям в несколько раз. Увеличился крутящий момент на буровой колоне, надежность гидропривода по сравнению с редуктором увеличена. Гидропривод легко обслуживать и легко перемещать по объекту. Вес буровой стойки уменьшился почти в два раза т.к. вес одного гидромотора в несколько раз ниже веса редуктора и бензинового двигателя. 

Мы уверены наши доработки помогут владельцам буровой установки выполнять свои производственные задачи без лишних нагрузок, быстро и удобно.



UKB 12 -2.jpg

Видео доработанной буровой установки УКБ-12




Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка по России и СНГ
Инструкции онлайн на мотобуры, двигатели, гидравлику
Техподдержка и консультации от специалистов
Обслуживание в собственном сервисном центре
Напрямую от производителя выгоднее
Все необходимые расходники и запчасти в наличии
После оформления заказа мы свяжемся с вами по Email
+7 495 235-03-04
Консультации по выбору продукции